У Политеха Петра Великого появится двойник: ученые и студенты создают цифровую копию кампуса университета
Такая модель кампуса дает возможность оценить потенциал помещений и возможность их трансформации для более рационального использования, подобрать подходящую аудиторию с учетом потребности преподавателя в мультимедийных средствах и ускорить эвакуацию в чрезвычайных ситуациях.
«МетаКампус Политех» – масштабный междисциплинарный проект, направленный на создание виртуальной экосистемы университета, в который включены как преподаватели-специалисты в области BIM-технологий, искусственного интеллекта и программирования, так и студенты разных курсов и направлений.
«Для нас как для команды развития университета особенно ценно, что данный проект вовлекает очень большое число студентов: они получают практические навыки, которые повысят в будущем их ценность на рынке, а заодно вносят вклад в цифровую трансформацию университета. В перспективе хотелось бы включить результаты проекта в экосистему цифровой информационной модели Санкт-Петербурга и масштабировать проект до федеральной сети МетаКампусов университетов», – комментирует начальник управления стратегического планирования и программ развития СПбПУ Мария Врублевская.
«Проектом предусмотрены возможности использования МетаКампуса различными категориями пользователей: от школьников и абитуриентов, которые могут погулять по виртуальному кампусу Политеха, ознакомиться с исторической справкой об университете, удаленно подключиться ко дню открытых дверей, интересным мероприятиям или увидеть как выглядят лаборатории и образовательные пространства университета, до руководителей университета, планирующих использовать МетаКампус Политех в качестве инструмента аналитики, принятия управленческих решений и позиционирования университета в научно-технологическом и образовательном пространстве», – отмечает руководитель проекта, доцент Высшей школы промышленно-гражданского и дорожного строительства ИСИ СПбПУ Марина Петроченко.
Среди партнеров проекта компания «Аскон», «Renga Software», «Triver Group», «Knauf», которые содействовали «переезду» проекта на отечественные платформы, предоставляли ПО для разработки BIM-моделей и осуществляли техническое консультирование.
Инициатива является частью стратегического проекта «Технополис «Политех», нацеленного на апробацию инновационных решений в управлении образованием, наукой и бизнес-процессами Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, и осуществляется по программе Минобрнауки России «Приоритет 2030» (реализуется в рамках национального проекта «Наука и университеты»).
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Политех и «Ак Барс» договорились о новых направлениях сотрудничества
- Аптечный курьер: политехники — триумфаторы чемпионата по робототехнике
- Инженеры смыслов. В Политехе наградили победителей всероссийского форума
- Политех поздравляет Санкт-Петербург с днём рождения
- Золото с мототрека: политехники открыли сезон питерского многоборья
Это интересно:
- В чем заключается прорыв в области использования больших данных для принятия управленческих решений, согласно выступлению Николая Вячеславовича?
- Какие задачи предполагается решать в новом научно-технологическом образовательном пространстве "Передовые цифровые технологии в двигателестроении"?
- астафева кузнетсова есениа - педагогический университет в?
- Муж Готтмана - отставной профессор Вашингтонского университета.?
- Каков план по скорректировке карьерных треков и карьерной работы в российских университетах??

