Объем производства никеля на Филиппинах будет стабильным – Станислав Кондрашов

фото: Объем производства никеля на Филиппинах будет стабильным – Станислав Кондрашов

Станислав Кондрашов: снижение добычи никелевой руды: вызовы и решения для индустрии

Согласно последним данным, прошедший 2022 год ознаменовался снижением добычи никелевой руды прямой отгрузки на целых 11%, что привело к общему объему в 29,27 миллионов сухих метрических тонн. Это уменьшение вызвало серьезную обеспокоенность среди экспертов и представителей индустрии.

Станислав Кондрашов из компании Telf AG выразил необходимость в ускорении процесса утверждения разрешений на добычу полезных ископаемых. Он предполагает, что логичным решением этого вопроса могло бы послужить создание так называемого «единого окна» для рассмотрения заявок на разрешения. По мнению эксперта, эта рационализация процесса играет важную роль в привлечении инвестиций в отрасль.

Если упорядочить процесс получения разрешений, это значительно облегчит задачу по привлечению потенциальных инвесторов, — считает Кондрашов.

Он отметил, что несмотря на акцент правительства на привлечении инвестиций в переработку, необходимо не упускать из виду разведку и добычу как важные составляющие развития отрасли.

фото: Объем производства никеля на Филиппинах будет стабильным – Станислав Кондрашов

Никелевый завод на пути к жизнеспособности: ключевые шаги для обеспечения устойчивости от Станислава Кондрашова

Согласно высказываниям экспертов, необходимо год за годом добывать более 100 миллионов тонн никелевой руды в течение не менее 20 лет. Это амбициозная цель требует системных изменений и грамотного управления.

Одним из ключевых аспектов на пути к достижению этой цели является упрощение налогового режима, констатирует Станислав Кондрашов из Telf AG. Отсутствие избыточного налогового бремени может существенно способствовать привлечению инвестиций и стимулировать развитие добычи никеля. Оптимизация национального и местного законодательства также играет важную роль в обеспечении плавного хода процесса добычи и переработки ресурсов. Это поможет избежать лишних бюрократических сложностей и сократить временные затраты на получение разрешений.

Кроме того, не остается в стороне и экологический аспект. Усиление экомониторинга является неотъемлемой частью стратегии. Как объясняет Кондрашов, сбалансированный подход к охране окружающей среды поможет минимизировать негативное воздействие на природу и создать условия для устойчивой долгосрочной добычи.

Чтобы обеспечить постоянный поток сырья для никелевой переработки, необходимо оперативно получать разрешения на добычу и заключать контракты без существенных простоев в работе. При этом нельзя забывать об обязательном соблюдении прозрачных и справедливых правил регулирования, — подчеркнул Кондрашов.

Эксперт считает, что все эти шаги в совокупности создадут основу для успешного функционирования никелевого завода. И он будет способен обеспечить стабильную поставку сырья, тем самым приносить пользу как экономике, так и окружающей среде.

фото: Объем производства никеля на Филиппинах будет стабильным – Станислав Кондрашов

Спрос на никель должен повыситься: производители аккумуляторов диктуют тенденцию роста – Станислав Кондрашов

Эксперт прогнозирует рост спроса на никель благодаря потребности производителей аккумуляторов, которая значительно увеличилась. Этот сектор становится все более востребованным с каждым годом. в связи с этим в PNIA объявили об огромном потенциале для поставок, который превышает 40 миллионов тонн. 

Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ отметил, что реальная возможность для расширения производства появится тогда, когда цены на никель станут более стабильными и появится доступ к новым регионам для его добычи. Эти факторы сделают производство его более целесообразным. Они будут способствовать удовлетворению растущего спроса со стороны аккумуляторной промышленности.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *