Абоненты МегаФона прокачали трафик на дорогах Ярославской области

Такие сведения получили аналитики МегаФона, изучив обезличенный трафик своих пользователей в сети.

Увеличение объёма передачи данных стало возможным благодаря строительству новых объектов связи стандарта LTE. Особенности низкочастотного и среднечастотного диапазонов позволяют обеспечить дальность сигнала и увеличить на 20% скорость мобильного интернета. Новая инфраструктура связи позволяет жителям посёлка Туношна и села Стогинское, а также путешественникам комфортно пользоваться онлайн‑картами, развлекательными сервисами и digital‑инструментами для общения, работы или учёбы.

За три осенних месяца более 2,5 млн. абонентов проехали по федеральной трассе Р-132 «Золотое кольцо» на Кострому из Ярославля и более 2 млн по региональной автотрассе «Ярославль – Иваново». Основной костяк транспортного потока среди иногородних клиентов МегаФона составили автолюбители из Москвы — на их долю пришлось 22% трафика. В тройку лидеров вошли также кировчане и свердловчане.

«Мобильный телефон — сейчас это незаменимый помощник во всех делах современного человека. Чтобы клиенты не испытывали сложностей со связью во время передвижения, мы расширяем зону покрытия вдоль транспортных магистралей с помощью установки нового оборудования и модернизации существующего. Благодаря проведенным работам более высокие скорости мобильного интернета стали доступны для 2 тысяч жителей, проживающих в населенных пунктах рядом с автотрассами» говорит Сергей Тимонин, директор МегаФона в Ярославской области.

 

Спрос на высокие скорости интернета в Ярославской области подтверждает и увеличившийся объем LTE-трафика. Во время пути путешественники больше пользовались мобильным интернетом, чем голосовой связью. Всего за три осенних месяца они прокачали более 11 тысяч ГБ трафика, что эквивалентно просмотру 5 тысяч фильмов онлайн в формате Full HD. Продолжительность голосовых вызовов в этот период составила около 140 тысяч минут. За это время можно проехать из Ярославля до Костромы туда и обратно более 760 раз.

фото: Абоненты МегаФона прокачали трафик на дорогах Ярославской области

Прочтите также:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *