Аналитики назвали самые гостеприимные города Чувашии

Вместе с тем онлайн-трафик, расходуемый путешественниками, вырос в два раза.

Чаще всего на улицах городов Чувашии можно было встретить гостей из Москвы, Татарстана и Марий Эл, а также Нижегородской и Самарской областей. 28-29 декабря стали самыми популярными днями для поездок по региону. 

Наибольший дата-трафик традиционно пришелся на Чебоксары: в зоне особого внимания оказались главная елка и праздничное оформление этнокомплекса «Амазония», Лакреевский лес с домом Деда Мороза, украшенные катки и парки. В среднем туристы использовали в столице по 2,1 гигабайта трафика — это самый высокий показатель среди городов региона. Такого объема данных достаточно для того, чтобы полностью посмотреть фильм «Отпуск по обмену» в HD-качестве.

Вторую позицию рейтинга занимает старинный Алатырь. Приезжих здесь ждут архитектура рубежа XIX-XX веков, сразу несколько музеев и храмов. Неудивительно, что на поездку сюда нужно порядка 1,8 гигабайт трафика на человека. На третьем месте по интернет‑активности туристов — Новочебоксарск с его Соборной площадью, зоопарком и мостом через Волгу. 

Главными рекордсменами по времени в Сети в городах Чувашии стали приезжие из Магаданской области, Камчатки и Якутии. В среднем зимние путешественники из этих регионов за время поездки прокачивают по 1,2 гигабайта. 

«Жители и гости республики особенно активно используют цифровые сервисы в новогодние каникулы. Чтобы предупредить растущий интерес, накануне праздничных дней наши инженеры расширили покрытие 4G во всех городах региона. Также на базовых станциях в ряде локаций запустили дополнительный слой LTE в диапазоне 2100 МГц, обеспечивший более высокие скорости передачи данных. Мы применяем эту технологию там, где увеличивается число абонентов и объемы используемого трафика», — рассказал директор МегаФона в Чувашии Антон Перцев.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *