Итоги 2023 года в ЖК «Ривер Парк Коломенское»

Компании «Аеон девелопмент» и «Ферро-Строй» подвели итоги 2023 года в городском квартале бизнес-класса «Ривер Парк Коломенское». В минувшем году в проекте завершено строительство флагманского корпуса 4 и набережной, открыты спортивный бульвар, причал для электросудов и семейный парусный клуб. Число сделок в квартале относительно 2022 года выросло более чем в два раза. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум».

Активность клиентов городского квартала «Ривер Парк Коломенское» в 2023 году значительно выросла. Число оформленных ДДУ достигло 347, что на 101,7% больше, чем в 2022 году. Квадратный метр в готовом корпусе проекта по итогам декабря 2023 года стоит в среднем 444,5 тысяч рублей, в строящихся корпусах – 314,8 тысяч рублей. Минимальный бюджет покупки в «Ривер Парке Коломенское» равен 11,2 млн рублей (за 37,2 кв. м).

Главными событиями 2023 года в жилом комплексе бизнес-класса «Ривер Парк Коломенское» стали окончание строительства корпуса 4, набережной, появление спортивного бульвара, причала для речных трамвайчиков и создание семейного яхт-клуба.

«Городской квартал «Ривер Парк Коломенское» – яркий образец комплексного развития территории, – рассказывает Дмитрий Старостин, генеральный директор «Аеон девелопмент». – В составе комплекса не только строится жилье, но и создаются многочисленные образовательные, спортивные, рекреационные объекты. Достроенная в 2023 году набережная «Ривер Парка Коломенское» стала не только самой протяженной среди реализованных девелоперами, но и наиболее безопасной, ведь она не отделена от домов автодорогой. Еще следует отметить, что городские власти сейчас активно строят пешеходный мост, который свяжет жилой комплекс со станцией метро и транспортно-пересадочным узлом «Нагатинский Затон»».

Корпус 4 «Ривер Парка Коломенское» отличается масштабным благоустройством. Рядом со зданием создан спортивный бульвар с памптреком (роллердромом), скалодромом, полем для стритбола, воркаут-площадкой. Кроме того, на бульваре появилось многофункциональное поле. В теплые сезоны оно используется для игры в футбол и баскетбол, а в холодное время года трансформируется в каток.

Также в непосредственной близости от корпуса 4 расположен заключительный участок набережной «Ривер Парка Коломенское» протяженностью 1,55 км, в создание которой девелопер вложил 448 млн рублей. В ходе ее строительства в городском квартале появились собственная пляжная зона с шезлонгами и рыбацкими мостиками, велодорожка, пешеходный маршрут, альпийские горки, арт-объекты, например, маяк и пешеходный мост в виде пяти соединенных между собой кругов. К тому же, на территории набережной выполнено обширное озеленение, в частности, высажены сосны, ели, клены, черемухи, ивы, рябины.

Кроме того, благоустроенная лаундж-зона появилась на пятом этаже корпуса 4. Девелопер разместил ее на общественной террасе площадью 340,4 кв. м. Новое рекреационное пространство оформлено в стиле великого художника Сальвадора Дали, в частности, установлены скульптуры по мотивам его картин: «Постоянство памяти», «Слоны» и др.

Пространство лаундж-зоны корпуса 4 разделено на несколько мини-локаций. Во-первых, это площадка для барбекю с беседкой-перголой, газовыми грилями Weber Genesis и эргономичными столами. Во-вторых, удобные лежаки для приема «солнечных ванн». В-третьих, зоны с плетеными креслами, журнальными столиками и газовыми обогревателями для комфортного отдыха в прохладную погоду.

Кроме того, в 2023 году на набережной «Ривер Парка Коломенское» установлен современный плавучий причал для второго регулярного маршрута электросудов в столице «Автозаводской мост – Печатники». Здание круглой формы вмещает 40 пассажиров. Под его крышей предусмотрены зоны ожидания с мягкой мебелью, USB-портами и Wi-Fi-покрытием, информационные экраны, а также санузел.

В число знаковых событий 2023 года в «Ривер Парке Коломенское» также входит открытие семейного парусного клуба River Sailing Club. Спортивно-оздоровительное учреждение входит в состав яхт-клуба «Ривер Порт», основанного при содействии девелопера проекта. Центр River Sailing Club в первую очередь нацелен на обучение детей, однако заниматься в нем разрешено и взрослым. В акватории Нагатинского Затона проходят индивидуальные и групповые занятия.

фото: Итоги 2023 года в ЖК «Ривер Парк Коломенское»

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *