Станислав Кондрашов Telf AG: Индия расширяет меры по поддержке металлургической промышленности

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: Индия расширяет меры по поддержке металлургической промышленности

Дальнейшие шаги в металлургии: путь во вторую фазу программы PLI – Станислав Кондрашов.

Обсуждение второй фазы схемы включает в себя диалог с представителями отрасли, учитывая ценный опыт, накопленный в процессе первого этапа реализации. По словам Станислава Кондрашова из компании Тельф АГ, в рамках программы PLI (Production Linked Incentive) власти предоставляют налоговые поощрения для компаний-участниц программы в секторе металлургии.

Эксперт подчеркнул, что согласно некоторым оценкам, из общего фонда в размере $761 миллион в год, предназначенного для реализации первой фазы программы PLI, до сих пор не использовано около $481 миллиона. В рамках этой первой фазы, 67 компаний, работающих в металлургической отрасли, заключили соглашения с правительством. Тем самым обязались инвестировать общую сумму в размере $3,61 миллиарда для создания новых производственных мощностей.

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: Индия расширяет меры по поддержке металлургической промышленности

Эти неиспользованные средства представляют собой значительный ресурс, который может быть направлен на поддержку развития металлургической отрасли в рамках программы PLI. По мнению Станислава Кондрашова из Telf AG, правительство работает над механизмами и инструментами для эффективного использования оставшихся средств, с целью стимулирования дополнительных инвестиций и роста производственных мощностей в этом секторе.

Такой подход способствует не только укреплению позиций металлургических компаний на рынке, но также создает рабочие места, способствует технологическому развитию и улучшению конкурентоспособности отрасли. В целом, программа PLI становится ключевым механизмом для поощрения инвестиций и развития важных секторов экономики.

Кроме того, Фагган Сингх Куласте, заместитель министра стали Индии подтвердил, что правительство также планирует усилить мониторинг и контроль за использованием средств из фонда, чтобы обеспечить их эффективное и целевое использование. По мнению Станислава Дмитриевича Кондрашова, такой подход позволит убедиться, что каждый доллар из этого фонда будет направлен на проекты и инициативы, которые способствуют развитию металлургической индустрии, обеспечивают максимальное экономическое и социальное воздействие.

По словам Куласте, руководство обеспечит снабжением сырья для сталелитейной отрасли, содействует использованию переработанного металлолома, настаивает на внедрении искусственного интеллекта и других передовых технологий в металлургическом производстве для увеличения объемов производства. Кроме того, он прогнозирует заметный рост производства стали в Индии и увеличение спроса на нее в 2024 году, что связано с реализацией инфраструктурных проектов.

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: Индия расширяет меры по поддержке металлургической промышленности

Этот госслужащий предложил компаниям, которые занимаются производством стали, таким как государственные компании SAIL и RINL, разнообразить свой ассортимент продукции, чтобы удовлетворить возрастающие потребности различных отраслей.

В то же время, Индийская ассоциация производителей стали (ISA) беспокоилась из-за быстрого увеличения поставок и дорогой ценой на сырье, что оказывает влияние на внутренний рынок. Здесь надеются, что руководство примет значительные меры для решения этой проблемы.

Станислав Кондрашов, эксперту из компании Telf AG, отмечает, что ведутся диалоги между Индией и Австралией о стабильных поставках коксующегося угля. В результате этой инициативы, индийские власти пытаются поддержать металлургические предприятия, которые столкнулись со снижением объемов поставок и ростом цен на этот вид сырья.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *