«АльфаСтрахование» назвала самые крупные выплаты владельцам загородных домов Омска за 2023 г.

«АльфаСтрахование» проанализировала данные по страхованию имущества и представила топ-5 крупнейших выплат владельцам загородных домов. Все они связаны с пожарами.

Самая большая выплата превысила 40 млн руб. Пожар произошел из-за некорректной работы электрооборудования ранним утром в загородном доме в деревне Захарьино Волоколамского района Московской области. Хозяев дома не было, поэтому никто не пострадал. Но дом выгорел полностью – включая фундамент и другие несущие конструкции. Также в результате пожара получил небольшие повреждения соседний дом.

В Ярославской области клиент в результате пожара лишился своей части в дуплексе. Огонь полностью уничтожил часть дома на две семьи. Выплата клиенту составила более 13 млн руб.

В Курганской области пожар нанес повреждения даже не одному или нескольким строениям. Неизвестный хулиган днем поджег сухую траву в микрорайоне Тополя Кургана. Огонь моментально распространился на жилые дома. МЧС приехало спасать жителей и тушить возгорания, но скорость распространения была огромной. Очаг разросся на 37 СНТ.

Непосредственно у клиента «АльфаСтрахование» сгорел не только жилой дом, но и баня, летняя кухня, все домашнее имущество. Единственная постройка, которая подлежит восстановлению – гараж. Злоумышленника так и не нашли, но компенсация по страховке в любом случае была гарантирована.

В Тульской области при пожаре сначала загорелся сарай, а потом и жилой дом выгорел до тла. Компенсация превысила 13 млн.

Короткое замыкание вызвало пожар в бойлерной дома из бруса в Наро-Фоминском районе Московской области. Он был уничтожен полностью.

«Пожары, затопления и ущерб третьих лиц остаются основными страховыми случаями по полисам страхования имущества. Недостаточно просто иметь систему противопожарной безопасности, хотя, бесспорно, при загородной жизни она вообще необходима. В качестве дополнительной меры важен страховой полис. Он защищает не только само жилье, но и имущество в нем. А широкий спектр рисков позволяет получить гарантированное возмещение в самых разных случаях», – отметила Татьяна Ходеева, руководитель управления страхования имущества физических лиц «АльфаСтрахование».

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 125 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Прочтите также:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *