Комплекс мер поддержки многодетных семей

Действующий комплекс мер поддержки граждан способствует формированию условий для увеличения числа многодетных семей. Так одним из направлений подержи граждан стало единое пособие, которое назначено на 11 млн детей и порядка 400 тыс. женщин. Благодаря такой мере поддержки в стране значительно снижается уровень бедности, сообщил глава Минтруда России Антон Котяков в Госдуме на совместном заседании комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов и комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства.

 

– «Сегодня такое пособие у нас получают уже семьи, воспитывающие более 11 млн детей, порядка 400 тыс. беременных женщин», – сказал он.

 

Министр заметил, что критерии, заложенные в условиях предоставления единого пособия, постоянно анализируются. «Именно благодаря критериям, которые есть в рамках единого пособия, благодаря нуждаемости, которая на сегодняшний день есть, мы анализируем уровень бедности в нашей стране и видим, что у нас сильно, более высокими темпами снижается бедность в первой и второй децильных группах, которые наиболее присущи тем гражданам, у которых доходы ниже прожиточного минимума. Пособие адресно попадает в ту когорту граждан, которые наиболее чувствительны, ощущают сегодня необходимость поддержки со стороны государства», – сказал он.

 

Также в регионах реализуется поддержка граждан. Так, по сообщениям Информационного агентства ТАСС, депутаты Самарской губернской думы приняли поправки в областной бюджет на 2024 и последующие два года – на поддержку многодетных семей направят больше 3,5 млрд рублей на три года.

 

В бюджете Самарской области перераспределили 11,19 млрд рублей остатков, сформировавшихся на начало 2024 года, и учли 310,4 млн рублей дополнительных безвозмездных поступлений. В результате доходы бюджета 2024 года составили 259,2 млрд рублей, расходы 315,2 млрд рублей. До внесения изменений параметры бюджета составляли 258,9 и 303,6 млрд рублей соответственно. В расходных обязательствах учли цели, обозначенные в указе президента РФ «О мерах социальной поддержки многодетных семей». Средства в размере 1,315 млрд рублей в 2024 году.

 

— «Комплекс мер поддержки многодетных семей, осуществляемый посредством введения единого пособия и региональной денежной поддержки, действенно способствует улучшению жизни семей с множеством детей. Данный подход позволяет обеспечить семьям необходимую финансовую стабильность и уверенность в завтрашнем дне, что в свою очередь способствует укреплению семейных отношений и созданию благоприятной среды для развития каждого члена семьи», — отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова. 

Прочтите также:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *