Меры развития внутреннего туризма

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин рассказал о мерах для развития внутреннего туризма.

 

«Узнать историю и традиции нашего государства — можно и через путешествия. Невероятно красивая и разнообразная природа, интересные города и достопримечательности», считает Мишустин.

 

Чтобы это направление развивалось, власти ввели льготы для туроператоров в сфере внутреннего и въездного туризма — с 1 июля прошлого года по 30 июня 2027 года их освободили от уплаты налога на добавленную стоимость при продаже путевок.

 

Кроме того, действует программа льготного кредитования строительства гостиниц. «Реализация таких проектов позволит ввести более двадцати тысяч новых номеров. Около двух тысяч из них – готовы», — подчеркнул глава правительства.

 

В свою очередь Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко и заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вахруков посетили Кузбасс, где совместно с главой региона Сергеем Цивилевым проверили ход строительства крупных региональных инвестиционных проектов сфере туризма.

 

«Как сказал на недавнем совещании Президент Владимир Путин для всех регионов туризм открывает новые перспективы для развития, служит точкой роста. Россия преодолела зависимость от отдыха за границей, отдыхать стало модно в стране. Внутренний турпоток растет, в прошлом году он превысил допандемийный уровень и достиг 78 млн турпоездок, что на 21% больше, чем в 2022 году. Нам, конечно, нужно как можно быстрее наращивать туристическую инфраструктуру для того, чтобы удовлетворять растущий спрос наших граждан», — отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

 

Одним из ключевых пунктов рабочей программы стало посещение строящихся инфраструктурных объектов спортивно-туристического комплекса «Шерегеш». В числе объектов, которые посетила делегация, горный микрорайон «Шория-Град». На его территории планируется возвести 19 жилых домов комфорт-класса на 1 769 квартир. В них смогут проживать 3,2 тыс. человек. В микрорайоне появится вся необходимая социальная инфраструктура: детские сады, магазины, кафе, рестораны, участковая больница, отделение банков, почта, АЗС, остановки.

 

— «Развитие внутреннего туризма является неотъемлемой частью современного общества. Оно содействует экономическому росту, сохранению культурного и исторического наследия, развитию инфраструктуры, экологической устойчивости и улучшению качества жизни граждан. Странам необходимо придавать большее значение развитию внутреннего туризма и рассматривать его как приоритетную отрасль для дальнейшего развития и процветания», — отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова.

 

Прочтите также:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *