Социальные выплаты для медицинских работников

Около 1 млн медиков, работающих в первичном звене здравоохранения, уже получили дополнительно к зарплате специальные социальные выплаты. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме.

 

«Основная нагрузка в заботе о пациентах всегда ложится на врачей и медсестер. Именно от их квалификации и внимательного отношения зависит выздоровление человека, его жизнь. Чтобы поддержать медиков по всей стране, правительство год назад установило для них специальные социальные выплаты, предоставляемые дополнительно к зарплате. Их получили около миллиона сотрудников первичного звена», — сказал он.

 

Уже, по сообщениям Информационного агентства ТАСС, первые медицинские работники, которые трудятся в сельской местности, районных центрах и малых городах, уже начали получать новые социальные выплаты. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании президента РФ Владимира Путина с правительством.

 

14 февраля на пленарной сессии Форума будущих технологий Путин предложил с 1 марта 2024 года повысить размер ежемесячных выплат для данной группы медиков.

 

«По медицинским работникам — постановление вышло в марте и первые выплаты у нас уже начались», — сказала она.

 

Размер соцвыплаты для врачей районных и участковых больниц, поликлиник и других учреждений первичного звена, расположенных в населенных пунктах, где проживает не более 50 тыс. человек, с 1 марта увеличен до 50 тыс. рублей, для среднего медицинского персонала — до 30 тыс. рублей. Для врачей, которые работают в населенных пунктах, где проживает от 50 тыс. до 100 тыс. человек, выплата составит 29 тыс. рублей, а для среднего медицинского персонала — 13 тыс. рублей.

 

«Социальные выплаты для медицинских работников будут способствовать улучшению их благосостояния и повышению их мотивации. Это поможет привлечь и удержать квалифицированных специалистов в медицинской сфере, повышая качество и доступность медицинских услуг для населения. Кроме того, социальные выплаты могут помочь снизить нагрузку на медицинский персонал, улучшить условия их работы, обеспечить им социальную защиту и стимулировать их профессиональное развитие», — отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова. 

Прочтите также:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *