В школах планируют внедрить нейроадаптивную систему для подбора обучения

Искусственный интеллект создаст цифровую модель каждого школьника.

Научные исследователи из Балтийского федерального университета имени И. Канта представили нейроадаптивную систему, которая перевернет представление о процессе обучения в школе. Эта технология, основанная на передовых методах искусственного интеллекта, будет предлагать индивидуальный подход к образованию, учитывая уникальные способности и потребности каждого ученика.

Как отмечает Евгения Матвеева – эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС – система собирает множество данных о каждом ребёнке включая его академическую успеваемость, психологический профиль, поведенческие характеристики и показатели мозговой активности. Путём анализа этих данных искусственный интеллект создаёт цифровую модель каждого ученика, что позволяет системе оценить когнитивные способности школьника и определить наилучший путь его обучения.

По словам ведущего научного сотрудника вуза, эта инновационная система перевернёт представление о том, каким на самом деле должно быть образование. В ходе обучения будут учитываться индивидуальные потребности каждого ребёнка, что позволит обеспечить ему наилучшие возможности для развития. Проведённое пилотное исследование системы включало 60 школьников в возрасте от 9 до 12 лет из Калининграда и Москвы. Первые результаты показали, что учебный процесс значительно улучшился. Отмечается, что новую систему планируют массово внедрить в школы России. Ранее сообщалось, что в школах станет меньше домашнего задания. Такое поручение дал профильным ведомствам президент Владимир Путин. Главная цель – сделать учебную нагрузку на детей более «гармоничной, сбалансированной и результативной».

Прочтите также:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *