«Росгосстрах» продолжил страхование знаменитых котов из Эрмитажа

Филиал «Росгосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области продолжил страхование по программе «Зверье мое» здоровье знаменитых котов Эрмитажа. Забота о пушистых хранителях, помогающих оберегать коллекции крупнейшего музея России, стала в страховой компании уже доброй традицией. В этом году страховой сертификат пресс-секретарю эрмитажных котов Марии Халтунен вручила агент «Росгосстраха» из универсального офиса «Пушкинский» Валентина Рогушина на церемонии подведения итогов и награждения победителей конкурса рисунков школьников, посвященного котам Эрмитажа.

По словам Валентины Рогушиной, конкурс является традицией празднования Дня эрмитажного кота. В этом году в нём приняли участие более 30 тысяч юных художников изо всех регионов страны. Ребята должны были нарисовать кота, который мог бы оказаться в Эрмитаже, и подготовить небольшое описание своей работы с рассказом о ее главном герое. Из тысяч конкурсных работ участников в возрасте от 8 до 18 лет отобрали 64 работы финалистов, среди которых определили трех лауреатов — по одному в каждой возрастной категории. Выставка финалистов конкурса открылась в Общественном пространстве Главного штаба Эрмитажа, а в Иорданской галерее Зимнего дворца начала работу выставка рисунков, отдельно вошедших в номинацию «Выбор Эрмитажа».

Как рассказал директор филиала «Росгосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Кирилл Павлов, по полису «Зверье мое» волонтеры и сотрудники музея, как и прежде, смогут обращаться за оперативными онлайн-консультациями к ведущим специалистам Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина — помощь окажут ветеринарные врачи, специализирующиеся по 25 направлениям лечения животных. Из практики, около 80% проблем с животными их хозяева решают с помощью дистанционных консультаций, без дальнейшего обращения в ветеринарную клинику. Этот фактор и учитывали в страховой компании при разработке продукта для домашних питомцев. В то же время учтены и случаи, когда очный визит в ветклинику все же потребуется — по полису можно компенсировать расходы на лечение питомца, если выбран соответствующий вариант наполнения страховой программы.

Сегодня в подвалах Эрмитажа живет порядка 50 представителей «пушистого спецназа крысоловов». Умные, добродушные, грациозные и ловкие, эти коты давно стали таким же символом Санкт-Петербурга, как и сам знаменитый музей. К сожалению, потомков тех казанских котов, которых по преданию по приказу императрицы Елизаветы Петровны доставили когда-то в Зимний дворец, уже не осталось. Как почти не осталось котов в Зимнем дворце после блокады Ленинграда: после войны люди, и не только из Ленинградской области, отдавали в Эрмитаж своих домашних питомцев. И сегодня потомки тех «эрмиков» несут ответственную службу по предотвращению порчи грызунами музейных экспонатов. У котов есть свой дом, свой пресс-секретарь и даже собственный праздник.

«Сегодня котов уже не пускают в залы Эрмитажа — они защищают ценные экспонаты от грызунов, перемещаясь по подвалам дворца. Для них нет преград, потому что в каждой двери предусмотрена небольшая дверка-лаз, — рассказывает Валентина Рогушина. — О знаменитых эрмиках знают многие в нашей стране, но нам, жителям Санкт-Петербурга, они особенно дороги. За котиками хорошо ухаживают, о них заботятся. Но как и все домашние животные, они тоже, к сожалению, болеют. Полис «Росгосстраха» «Зверье мое» поможет в решении проблем со здоровьем животных. Поэтому за наших эрмиков мы теперь спокойны!»

Прочтите также:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *