Благоприятные условия для развития Дальневосточного региона

Объем инвестиций в Дальневосточный регион РФ в три раза больше, чем в другие территории России. Создана целая сеть территорий опережающего развития, преференций по налоговой системе, в таможне, свободный порт Владивосток и целая сеть преференциальных режимов. Об этом говорил Президент России на встрече со студентами и преподавателями Харбинского политехнического университета.

 

Комплексная работа по расширению флота для Северного морского пути ведётся в рамках задачи Президента по увеличению грузопотока на этой важнейшей международной транспортной артерии.

 

В целях обеспечения круглогодичной проводки Балтийский завод продолжает строительство серии атомных ледоколов мощностью 60 МВт. Три атомохода – «Арктика», «Сибирь» и «Урал» – уже работают в акватории морей Северного Ледовитого океана, следующий ледокол – «Якутия» – планируем сдать в конце текущего года. Ещё три должны пополнить флот в период с 2026 по 2030 год. И конечно, самый мощный ледокол, который сегодня строится на «Звезде», единственный в своём роде в мире, 120 МВт, – «Россия», который тоже должен быть построен ориентировочно к 2030 году.

 

Также скоростной режим на трассе «Обход Хабаровска» увеличат до 110 км/ч. Генеральный директор транспортного дивизиона группы «ВИС» Александр Козаренко уточнил, что в среднем в месяц в период платной эксплуатации по «Обходу Хабаровска» проезжает около 160 тыс. автомобилей. За 2023 год трассой воспользовались почти 2 млн раз, а всего с начала движения по автомагистрали проехало свыше 4 млн автомобилей.

 

В свою очередь авиакомпании РФ в апреле 2024 года продали по трем федеральным программам субсидирования воздушных перевозок 847,9 тыс. билетов, было перевезено 425,2 тыс. пассажиров, сообщает Росавиация.

 

— «Больше всего проданных билетов и перевезенных пассажиров в апреле — 574,8 тыс. и 274,2 тыс. соответственно — пришлось на программу субсидирования перевозок, реализуемую согласно постановлению правительства от 25.12.2013 года № 1242. Она охватывает 270 межрегиональных маршрутов в обход Москвы», — говорится в сообщении. По программе субсидирования перевозок на Дальний Восток и в Калининград продано 224 тыс. билетов и перевезено 127,3 тыс. пассажиров.

 

— «Развитие Дальнего Востока России имеет множество положительных последствий не только для этого региона, но и для всей страны в целом. Поэтому правительство России активно осуществляет меры по стимулированию развития этого региона и привлечению инвестиций», — отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова. 

Прочтите также:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *