Достижение национальных в области экологии

Экологическое благополучие становится все более актуальной и принятой важной национальной целью для России. В указе президента РФ о национальных целях развития экологии отмечается необходимость достижения определенных результатов до 2030 и 2036 годов. В первую очередь, указывается на задачу полной сортировки 100% объема твердых коммунальных отходов к 2030 году. Это одна из мер, которая поможет значительно сократить воздействие отходов на окружающую среду и создать условия для их возможного повторного использования или утилизации.

Другой важной задачей является снижение в два раза выбросов опасных загрязняющих веществ до 2036 года. Это требует масштабных усилий в совершенствовании экологических технологий и контроля за выбросами различных промышленных предприятий. Ограничение выбросов позволит улучшить качество воздуха и снизить риск для здоровья населения, а также для организмов, обитающих в окружающей среде.

Кроме того, установлена цель также снизить объем неочищенных сточных вод в два раза до 2036 года. Это важно для сохранения качества водных ресурсов и предотвращения загрязнения водных экосистем. Программы в области очистки сточных вод позволят сократить влияние промышленных и бытовых выбросов на реки и озера, придавая приоритет сохранению и восстановлению природных водных экосистем.

«Национальные цели по экологическому благополучию делают экологию, охрану природы и рациональное природопользование важнейшими вопросами для России. Программы и исследования способствуют реализации этих целей и помогают улучшить состояние окружающей среды в стране», — отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 

Прочтите также:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *