Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге: «ОПК станет катализатором роста гражданских отраслей промышленности»

АО «ЛОМО» (Петербург, крупный производитель оптической техники) передано в управление АО «Концерн «Калашников». Соответствующий приказ Минпромторга России зарегистрировано 13 мая 2024 года.

В концерн назвали логичной передачу управления компанией, отметив, что «ЛОМО» является российским предприятием по выпуску оптических, оптико-электронных, оптико-цифровых и оптико-механических приборов и систем, которые широко применяются в изготовлении самой разнообразной номенклатуры на производственных площадках «Калашникова».

«Накопленный двумя предприятиями опыт должен содействовать росту качества продукции и сокращению издержек. А, учитывая возросшие требования к качеству и объемам гособоронзаказа, синергия между предприятиями будет способствовать укреплению обороноспособности страны», — отметили в концерне.

По мнению заместителя декана факультета государственного и муниципального управления Президентской академии в Санкт-Петербурге Ирины Беловой, оборонно-промышленный комплекс вполне может стать катализатором роста гражданских отраслей промышленности.

«Оборонно-промышленный комплекс (ОПК) играет значительную роль в стимулировании роста гражданских отраслей промышленности, поскольку он обладает передовыми технологиями, научными разработками и производственными возможностями, которые могут быть применены в различных коммерческих секторах», — пояснила эксперт.

К слову АО «ЛОМО» разрабатывает и производит оптические и оптоэлектронные части для различных систем Военно-морского флота, Военно-космических сил и Сухопутных войск. Одним из примеров такой продукции являются прицелы ночного видения «Маугли-2» и «Маугли-2М» для переносных зенитных ракетных комплексов, позволяющие обнаруживать цель, сопровождать ее и вести стрельбу в ночных и дневных условиях. Среди гражданской продукции предприятия — микроскопы, эндоскопы, лазерные системы, кино- и фотообъективы.

Прочтите также:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *