Мошенники, отравление и плохая погода — главные страхи красноярцев в отпуске

 

Пищевых отравлений опасаются 26,1% туристов, плохой погоды – 25,2%. Каждый пятый боится потери документов и опоздания на самолет. Проблемы со здоровьем и акклиматизация волнуют 16,8% путешественников, долгие перелеты – 10%, проблемы с незнанием местного языка – 16,5%, возможные финансовые сложности – 12,5%, незнание местной культуры – 8,1%, а также дикие животные, нехватка времени на все достопримечательности, проблемы с транспортом и – по итогу – негативные эмоцие от отпуска. 

 

Также боятся опрошенные различных природных явлений. Каждый пятый боится утонуть, 13,6% – землетрясений. 11,3% переживают, что могут потеряться в лесу, а 10,7% – не хотели бы застрять в горах. У 9% страх вызывают дикие животные, а у 8,7% такие явления, как смерч и тайфун.

 

Каждый пятый путешественник покупает страховку для того, чтобы обезопасить себя в путешествиях, 12,8% также страхуют все имеющееся с собой имущество. 34,8% решают проблемы по мере их поступления. 

 

При выборе направления для отдыха 32,3% руководствуются своими интересами. 24,8% исходят из бюджета, заложенного на поездку. 13,5% выбирают место для отдыха по достопримечательностям, а 11,4% – по рекомендациям друзей.

 

Из тех, кто предпочитает отдых в России, 44,4% считают основной причиной для отдыха внутри страны ее природные разнообразия. 34,9% отмечают, что так можно сэкономить деньги на отпуск. По 33,1% указали, что путешествия по России позволяют увидеть множество достопримечательностей и сэкономить время на переезды. По 10% участников исследования хотят поддержать отечественный туризм и подчеркивают, что только внутри страны ощущают себя безопасно.

 

В отпуске большинство предпочитает ничего не делать, а просто загорать у моря – так ответили 45,6%. 26,4% ездят на экскурсии, 24,3% — устраивают походы. 12,4% предпочитают формат шоппинг-туров, 11,9% — лечатся на курортах. 11,2% любят горнолыжный отдых, 4,7% — хайкинг, а 3,8% — водные активности.

 

Участие в опросе приняли 1214 человек.

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 125 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Прочтите также:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *