Россия наращивает финансирование сферы туризма

В России активно развивается сфера туризма. Благодаря поддержке государства в стране появляются новые отели, реконструируется существующий гостиничный фонд, появляются новые аквапарки и парки развлечений, горнолыжные курорты.

 

Только за последние 6 лет финансирование отрасли выросло в 12 раз. В общей сложности в 2024 на поддержку туризма выделят более 44 млрд рублей. Кроме того, отрасль и бизнес получают налоговые льготы, региональные меры поддержки.

 

Все меры поддержки работают на достижение целей, поставленных Президентов РФ Владимиром Путиным. К 2030 году число туристических поездок по РФ должно увеличится до 140 млн в год, доля туризма в ВВП вырасти до 5%, а экспорта туруслуг в 3 раза.

 

Туризм в 2024 году финансируется почти в 12 раз больше, чем в 2018 году, сообщил Дмитрий Чернышенко на слушаниях в Госдуме.

 

Он подчеркнул приоритетность туристической сферы для российской экономики и назвал цифры финансирования — если в 2018 году это было 3,7 млрд рублей, то в 2024 — уже 44,2 млрд рублей. «Финансирование увеличилось почти в 12 раз», — отметил Чернышенко.

 

 «В последние несколько лет вектор внимания государства направлен на всестороннее развитие туристической отрасли России, о чем свидетельствует принятие важных правовых документов, в частности, распоряжение Правительства Российской Федерации № 872-р от 05.05. 2018 года «Концепция федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019 — 2025 годы)»; № 2129-р от 20.09.2019 г. «Стратегия развития туризма в Российской Федерации на период до 2035 года», Указ Президента Российской Федерации от 07.05.2024 года № 309 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года», а также послание президента В.В. Путина к Федеральному Собранию, в котором он сформулировал стратегическую цель: вклад туристической отрасли в ВВП России вырастет вдвое к 2030 году до 5%, число турпоездок по стране — до 140 млн.

Реализация указанных законодательных инициатив обеспечит дополнительный приток инвестиций в экономику, активизирует развитие инфраструктурной составляющей, создание дополнительных рабочих мест; повышение благосостояния и уровня жизни населения; окажет стимулирующее воздействие на развитие сопряженных отраслей экономики Российской Федерации в целом и отдельных ее регионов» — отметила Людмила Пашкевич, доцент Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС.

Прочтите также:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *