Эксперт Президентской академии в Санкт- Петербурге о стимулировании туристической отрасли

Развитие туристической сферы важно как для качественного отдыха россиян, так и для роста экономики страны, подчеркнул президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством по теме автомобильных путешествий.

 

«Это важное направление нашей совместной работы. Чем больше туристов будет у нас пользоваться этими услугами, тем лучше в конечном итоге. И не только для людей (потому что для них это все делается), но и для экономики: деньги-то здесь будут оставаться, в нашей стране. Поэтому прошу поработать над окончательной редакцией проекта перечня поручений», — обозначил задачу глава государства.

 

Например, пояснил он, это касается нормативной базы, промышленного производства техники, автобусов.

 

«В проекте перечня поручений есть некоторые вещи, которые требуют очень внимательной проработки. В частности, в качестве источников развития туристической инфраструктуры, например, указаны списанные задолженности по бюджетным кредитам или части инфраструктурных бюджетных кредитов, которые должны предоставляться на развитие соответствующей инфраструктуры», — указал президент.

 

Глава государства призвал не затягивать работу над перечнем поручений и завершить ее в ближайшее время.

 

«Развитие туристической отрасли, несомненно, принесет большие преимущества как для россиян, так и для экономики страны в целом. Постоянные инвестиции в этот сектор будут способствовать улучшению качества жизни, стимулированию экономического роста и созданию более процветающего и устойчивого будущего для России», – прокомментировала эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева. 

Прочтите также:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *