Международный фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» – одно из самых масштабных культурных событий на северо-востоке Китая и на Дальнем Востоке России.

Международный фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» – одно из самых масштабных культурных событий на северо-востоке Китая и на Дальнем Востоке России. Мероприятие направлено на развитие двусторонних связей между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой, знакомство с русской и китайской культурой, популяризацию достижений национальных творческих коллективов двух стран. Проект реализуется по инициативе Правительства Амурской области при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры и туризма Китайской Народной Республики, Правительства Народной провинции Хэйлунцзян, ФГБУК РОСКОНЦЕРТ.

Сообщается на сайте Минкульта.

В этом году фестиваль продлится весь летний период, с июня до августа, и будет приурочен к Году семьи и Годам культуры России – Китая. Старт будет дан 27 июня: артисты прославленного Государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого выступят в городе Тында на сцене городского Драматического театра. В программе – лучшие концертные номера, отражающие культуру народов России: традиционные напевы, хороводы, танцы и вокально-хоровые композиции.

«Фестиваль станет платформой для обсуждения важных вопросов в сфере культурного обмена и развития туризма. Планируются деловые встречи, обмен опытом и презентации новых проектов межкультурного сотрудничества. Участники смогут обсудить перспективы дальнейшего роста и взаимодействия, а также определить новые векторы в развитии культурных связей между Россией и Китаем. Ожидается, что фестиваль привлечет внимание большого количества участников и гостей, подчеркивая важность и уникальность этих двусторонних культурных инициатив», — отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.

Прочтите также:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *