Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о преимуществах нового законопроекта МСП+

Вопрос с принятием законопроекта МСП+, касающегося компаний, выросших из параметров малых и средних предприятий, будет решен в текущем году. Об этом заявил министр экономического развития России Максим Решетников на пленарной дискуссии «Продвижение качественного роста: стратегии и инструменты для МСП» Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

 

По словам министра, сейчас законопроект находится в правительстве, в ближайшее время его передадут в Государственную думу, где документ очень ждут.

«Думаю, что мы в этом году всю эту систему оформим и получим как раз дополнительную поддержку для растущих компаний», — сказал Решетников.

 

Он обратил внимание, что власти обсудят критерии предприятий МСП+. По его словам, сейчас около 1 тыс. растущих предприятий подходят под текущие критерии и могут рассчитывать на поддержку.

 

«Принятие законопроекта МСП+ в текущем году будет иметь значительные положительные преимущества как для компаний, так и для экономики в целом. Субъектам МСП это предоставит новые инструменты поддержки (финансирование, налоговые льготы, доступ к государственным закупкам), обеспечит развитие новых рынков и диверсификацию экономики, будет способствовать укреплению технологического суверенитета России», — прокомментировала заместитель декана факультета государственного и муниципального управления Президентской академии в Санкт-Петербурге Ирина Белова.

Прочтите также:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *