Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о едином портале о туризме с данными об отелях и гидах

Президент Владимир Путин поручил создать в России единую цифровую платформу в сфере туризма для сбора, хранения и обработки данных о достопримечательностях, гостиницах, заведениях общественного питания, работе экскурсоводов и гидов, транспорте и других услугах, говорится на сайте Кремля.

 

Предполагается, что пользователей платформы — участников рынка туристических услуг — будут идентифицировать в том числе с помощью единой биометрической системы «для повышения прозрачности и безопасности рынка». Персональные данные будут хранить в обезличенной форме.

 

На основе этих сведений будет создано программное обеспечение, которое позволит «формировать, в том числе с использованием технологий искусственного интеллекта, комплексные предложения о путешествиях» по запросам пользователей.

 

По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, единый портал о туризме с данными об отелях и гидах облегчает планирование путешествий, экономит время и усилия, а также будет способствовать информированию. Он улучшит сервис путешественников, повысит конкурентоспособность поставщиков туристических услуг и стимулирует экономический рост», – считает эксперт.

 

Прочтите также:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *