Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербург о помощи пострадавшим от весеннего паводка в Оренбуржье

Правительство РФ дополнительно выделило более 576 млн рублей Оренбургской области, пострадавшей от весеннего паводка, на оказание финансовой помощи гражданам в связи с утратой жилья. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

 

«Свыше 576 млн рублей будет дополнительно направлено Оренбургской области, пострадавшей от весеннего паводка. «Распоряжение об этом подписано», —говорится в сообщении. – Средства поступят из резервного фонда правительства на предоставление мер поддержки гражданам, пострадавшим от паводка. Речь идет об оказании финансовой помощи в связи с повреждением или утратой жилья».

 

Решение о выделении дополнительного финансирования было принято на заседании правительства 23 мая.

 

Ранее правительство направило 5 млрд рублей на восстановление объектов жилищно-коммунального хозяйства, проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Кабмин также направлял Оренбургской области 490 млн рублей для оказания мер поддержки пострадавшим от паводка гражданам.

 

По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, помощь государства поможет пострадавшим от весеннего паводка в Оренбуржье справится с последствиями стихии.

 

«В частности, это позволит возместить убытки, восстанавливать поврежденные дома, школы, больницы, дороги, мосты, линии электропередач и другую инфраструктуру. Покрывать расходы на временное жилье, восстанавливать утраченные документы и т.д.», — рассказала эксперт.

 

Прочтите также:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *