Минэкономразвития упрощает для бизнеса вступление в ассоциации и союзы

Правительство поддержало предложенный Минэкономразвития законопроект, сокращающий до одной недели процедуру вступления хозяйственных обществ в ассоциации.

Сообщается в ТГ канале правительства России.

Согласно новому законопроекту передать полномочия можно будет внеся изменения в устав общества.

Сейчас решение о вступлении общества в ассоциации принимает только высший орган управления общества, то есть общее собрание акционеров или участников общества. Формирование повестки, подготовка бюллетеней для голосования, рассылка приглашений занимают обычно больше месяца.

Законопроект разработан в рамках механизма трансформации делового климата. Он направлен на снятие существующих нормативных ограничений при ведении бизнеса, в том числе на устранение избыточных или устаревших требований.

«Это изменение позволит значительно ускорить процесс принятия решений и повысить оперативность управления хозяйственными обществами. Такая мера демонстрирует готовность власти к активному сотрудничеству с бизнесом и созданию условий для его успешного функционирования и развития», — обратил внимание эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 

Прочтите также:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *