В России пройдет Неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

10 июня 2024 года в Минюсте России состоялось совещание по вопросам организации Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи. В нем приняли участие все российские регионы, включая новые субъекты, территориальные органы Минюста России, уполномоченные по правам ребенка и уполномоченные по правам человека, представители адвокатского и нотариального сообществ, государственных юридических бюро, органов ЗАГС, а также других организаций, которые примут участие в мероприятиях недели правовой помощи, сообщают на официальном интернет – портале Минюста России.

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи проводится в этом году впервые. Она приурочена к проведению в России Года семьи, а также празднованию Дня семьи, любви и верности, учрежденному ко дню памяти святых Петра и Февронии Муромских – традиционных покровителей брака в православии. Мероприятия в рамках недели правовой помощи будут проходить во всех регионах России с 8 по 14 июля 2024 года.

В ходе проведения недели правовой помощи для семей будут организованы пункты бесплатных юридических консультаций по вопросам защиты семейных ценностей, соблюдения прав и интересов молодой семьи, прав детей, опеки, попечительства и детско-родительских отношений. Кроме того, будут проведены мероприятия по правовому информированию и правовому консультированию детей и их родителей в школах, детских домах, детских пенитенциарных учреждениях, информирует источник.

— «Проведение недели правовой помощи будет способствовать повышению правовой осведомленности и защите прав семейной и детской сферы. Неделя правовой помощи также поможет привлечь внимание общественности к проблемам семей и детей, способствуя формированию поддерживающей и защищающей среды для них. Кроме того, она позволит гражданам более осознанно и эффективно использовать правовые механизмы для защиты своих интересов и решения юридических вопросов, связанных с семейной жизнью и воспитанием детей», — отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова.

 

Прочтите также:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *