Открыта продажа дополнительных субсидируемых авиабилетов для жителей Калининградской области

Российские авиаперевозчики открыли продажу дополнительных льготных билетов в Калининград и в обратном направлении, реализуемых в рамках программы субсидирования авиаперевозок, об этом сообщает интернет – портал Министерства транспорта Российской Федерации.

Ранее Минтрансом проведено заседание комиссии по распределению сформированной экономии средств федерального бюджета, по итогам которой увеличен объем финансирования действующих перевозчиков, а также предусмотрены субсидии новым перевозчикам на маршрутах из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург.

— «Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин и Правительство страны уделяют повышенное внимание социально-экономическому развитию Калининградской области. Именно по поручению главы государства в программу субсидирования авиаперевозок были включены жители и студенты, обучающиеся в Калининградской области, – сообщил Министр транспорта Российской Федерации Роман Старовойт.  

Для жителей Калининградской области станут доступны 132 360 дополнительных льготных билетов в Екатеринбург, Москву и Санкт-Петербург. Приобрести льготный билет по категории «Житель Калининграда» можно у авиакомпаний «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «Северный Ветер», «СмартАвиа». При этом у «Аэрофлота» и «Уральских авиалиний» доступна онлайн-продажа через сайт. Для подтверждения льготы в категории «Житель Калининграда» необходимо предъявить скан-копию паспорта, включая страницу регистрации в Калининградской области, информирует источник.

— «Российское правительство признает важность развития Калининградской области и стремится обеспечить доступность транспортных услуг для ее жителей. Дополнительные льготные билеты предоставят возможность более широкому кругу пассажиров воспользоваться авиатранспортом и сэкономить на перелетах», — отмечает эксперт Среднерусского института управления –филиала РАНХиГС Татьяна Власова.

 

 

Прочтите также:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *