Успехи импортозамещения и рост промышленного сектора

Правительство системно проводит работу по разработке и введению новых мер поддержки промышленности, параллельно отслеживая наиболее эффективные инструменты и расширяя их зону действия.

Кабмин расширит программу развития станкоинструментальной промышленности и робототехники до нацпроекта, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Выработали программу развития станкостроительной промышленности и робототехники. Объем финансирования, необходимый для ее реализации, оценивается более чем в 300 миллиардов рублей до 2030 года… Мы планируем расширить программу до национального проекта», — сказал он в ходе стратсессии по нацпроектам «Средства производства и автоматизации» и «Инфраструктура для жизни».

По словам Мишустина, развитие станкостроения и робототехники создаст серьезный кумулятивный эффект для экономики в целом.

«Успехи в развитии станкостроения и робототехники станут драйвером роста для всей промышленности, способствуя созданию высокотехнологичных рабочих мест и улучшению качества отечественной продукции, что положительно скажется на социально-экономическом развитии страны в целом», — отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.

Прочтите также:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *